top of page

首個由殘疾人士做主持的網上頻道

​香港

更多詳情

WeTV無障礙媒體,由香港失明人互聯會開立,是香港首個由殘疾人士做主持的網上頻道。WeTV早於2012年4月成立,致力向公眾推廣無障礙資訊及展示殘疾人士才能,推動無障礙城市發展。

現時WeTV的常規節目包括:聾人阿容主持的《容易煮》 ,每條煮食教學片平均有逾5萬次觀看;盲人面包主持的搞笑節目《面包無眼睇》、輪椅使用者玻璃和Fish主持的《輪椅bla bla bla》、Rabi主持的《Rabi's Surprise》及聾人方包的《方包的無聲世界》


為推廣社會無障礙共融,WeTV邀請殘疾人士實測本港公共設施如商場、醫院、戲院等的無障礙設施並拍攝成節目《真係無障礙?》,分析各地方的不足之處及向當局反映。

另外,WeTV亦積極訪問支持殘疾人士就業的企業或社企,希望透過影片令更多觀眾認識這些公司,例如:Hello Cocoa、喜樂餐飲教室、星星堂等等。

視頻拍攝
312226553_5550240051696797_5042840374747998991_n.jpeg

頻道積極舉辦外展教育計劃,以講座及體驗式工作坊等模式向中小學生提供無障礙及共融教育,推廣社會無障礙發展。


WeTV亦為各企業、公共機構提供宣傳及影片製作服務,曾與康文署、藝發局、香港藝術節、社聯、微軟、港鐵等機構合作。

服務
歷史

WeTV前身為VTV殘疾人士電視台,於2012年4月創立,當時主持為視障人士鄧光寶、吳家麟、Margret Sin及李軒;輪椅人士羅偉祥、章世恆及葉榮。當中以鄧光寶主持之飲食節目《識飲識食鄧光寶》最受歡迎,其他主要節目為羅偉祥主持之清淡節目《亞祥會客室》、李軒主持之音樂節目《李輕鋼琴教室》及吳家麟主持之功夫教室《視障功夫王》。

51-04.jpeg
bottom of page